Your browser does not support JavaScript!
中山大學公共事務管理研究所
碩士專班校友許宗瓦榮獲澎湖縣政府縣政建設學位論文獎

公事所碩士專班畢業校友許宗瓦碩士畢業論文「澎湖縣村里幹事執行低收入戶家庭資格審查的角色認知與作為」,榮獲「澎湖縣政府縣政建設學位論文獎」。本篇論文運用基層官僚理論,探討澎湖縣一市五鄉之現職村里幹事之行政裁量行為,提出強化全國社政資訊整合系統的連結功能、不定期家戶訪視、統一審核見解、定期召開檢討會、整合社會資源、確認高額投保金額者與薪資計算的合理性、強化退休金的查核功能及立法限定等具體建議。

許宗瓦表示,在念公事所期間,感謝所內老師認真教學,從公共事務管理的角度,引導個人學習與探索到不同於自身公職上的知識和經驗,增廣野視及學術領域,是一段難得的人生閱歷,辛苦卻值得回憶。在論文方面,感謝吳偉寧老師用心的指導和協助,並因他對論文品質的堅持和嚴謹治學態度,使本篇論文能夠盡力完備呈現,得到肯定。

瀏覽數