Your browser does not support JavaScript!
中山大學公共事務管理研究所
【公共事務管理講座】12/8寂寞寂寞就好? 漫談「公民關係管理」一二事

寂寞寂寞就好? 漫談「公民關係管理」一二事

​主講人:中山大學公事所    吳偉寧助理教授

時間:106年12月8日(五)18:30-20:30

​地點:中山大學管理學院  管CM1020室

如果,社會瀰漫著「寂寞寂寞就好」的氛圍,公民認為人本來就寂寞的,並希望誰都別來安慰擁抱,社會資本將不容易累積,整個社會的未來發展亦會受到影響。
近年來,政府著重運用資訊與通訊科技(ICTs)來強化公民互動關係與參與,並協助建立公民的信任。其成效與發展,仍方興未艾。但已經有許多明顯改變。本演講運用公民關係管理的觀點,講述政府如何用資訊與通訊科技(ICTs),加強公民公共事務參與,以及如何讓公共治理中更多的參與者彼此對話,創造更多的平台可以透過詮釋的途徑獲得相互觀點的理解。

 

活動網頁及報名 

瀏覽數