Your browser does not support JavaScript!
中山大學公共事務管理研究所
2017海峽兩岸管理論壇論文徵稿

 由福建省科學技術協會、福州大學、福建農林大學、集美大學和臺灣中華公共事務管理學會、中華管理科學基金會、臺灣科技產業協會等共同主辦的2017海峽兩岸管理論壇擬於20176月中旬在廈門召開。

本屆論壇以創新驅動智慧發展為主題,旨在加強兩岸管理科學領域的學界和業界交流,促進兩岸管理創新與實踐,推進兩岸合作與可持續發展。現向兩岸相關領域和機構的專家學者及企業家徵集論文,有關要求如下:

 

一、徵文方向

() 圍繞創新驅動是實現智慧發展的重要推動力量方面:

1.兩岸合作創新支援智慧製造發展;

2.科技創新、先進製造模式與兩岸產業升級;

3.創新驅動海峽兩岸傳統產業轉型與融合發展;

4.“互聯網+”背景下的兩岸創新創業比較研究;

5.兩岸智慧教育協同發展。

 

(二)圍繞創新驅動下的兩岸智慧城市建設交流與合作方面:

1.兩岸智慧城市建設比較研究;

2.臺灣智慧城市建設的做法與經驗;

3.兩岸智慧城市管理與技術人才的交流與培養;

4.兩岸智慧城市建設中的產業對接;

5.兩岸智慧社區建設研究。

 

(三)圍繞兩岸協同發展智慧農業方面:

 1.互聯網+現代農業模式研究;

2.兩岸農業科技合作與交流;

3.臺灣美麗鄉村建設的經驗和做法;

4.兩岸農業產業優化升級與結構調整;

5.兩岸鄉村旅遊合作與開發。

 

 ()圍繞經濟社會與管理創新制度方面:

1.社會參與及跨域治理;地區合作體制建構與人才培養;

2.兩岸在推動供需平衡方面的管理創新;

 3.“一帶一路背景下的兩岸環境變遷與企業戰略管理;

 4.兩岸綠色金融合作與創新;

     5.大資料背景下的互聯網金融。

二、徵文要求

1.請作者圍繞本次論壇議題撰寫論文,確保論文內容的真實性和客觀性,文責自負。論文要求主題突出、論點鮮明、論據確鑿,聯繫實際。文章結構嚴謹,邏輯性強,論述層次分明。

 

2.論文篇幅以35005000字為宜。Word文檔格式,A4版面,並按以下順序編排:文章題目、作者姓名、工作單位、通訊位址、郵遞區號、聯繫電話、內容摘要、關鍵字、正文和參考文獻。

 

4.論文徵集截止日期為2017415

 

5.2017年海峽兩岸管理論壇將編印論文集,由《海峽科學》雜誌專刊發表(CN35-1292/N)。刊物對論文有一定要求,提交論文要有較高品質,且未曾在正式刊物上發表。論文提交截止日期後,論壇組委會將組織專家對投稿論文進行評審,擇優選登。經評審,優秀的論文、建議和意見還可向政府部門推薦,作為科技工作者建言獻策的提案,供政府決策諮詢參考。

 

6.論文不退稿,請作者自留底稿。專家組可能會對錄用的論文進行必要刪減。如有異議,請事先說明。論文經專家組討論選錄後,論文作者作為嘉賓,出席本屆論壇會議。

 

7.請作者提交論文時備註“2017年海峽兩岸管理論壇論文。如作者僅希望論文在論壇上交流而不準備在《海峽科學》雜誌上刊出,請在郵件和論文中標明內部交流

 

三、聯繫方式

連絡人:蔡惠萍小姐/中華公共事務管理學會

聯繫電話:07-5250125

電子郵箱:thp4907@cm.nsysu.edu.tw

 

瀏覽數