Your browser does not support JavaScript!
中山大學公共事務管理研究所
碩士專班

壹、修業年限:

一至四年(不含保留入學及休學期間,休學累計以二學年為限)。但未在規定之修業期限內修滿應修課程或未完成學位論文 者得延長修業年限二年。

 

貳、修業內容:

  • 最低畢業學分:42學分(包含碩士論文6學分)。
  • 學生須於第一學年第一學期結束前(時間依所辦每年公告),自本所專任師資 (包含約聘教師)中擇定指導教授人選,並將擇定結果送所上核備。
  • 碩專班學生均須參與本所安排之海外短期進修課程(7-14天)。

 

參、碩士專班特色:

  • 公務人員進修首選:碩士專班課程與師資理論實務兼具,自創所以來即為南部地區各級公務人員進修的第一選擇,高雄市陳菊市長、立法院蘇嘉全院長、澎湖縣陳光復縣長、澎湖縣劉陳昭鈴議長、前屏東市王進士市長均為本所碩士專班畢業校友。
  • 適合各領域從業人事就讀:公共事務管理領域包含多元,只要對公共事務或社會議題有興趣者均可就讀, 提升擴展思考的角度與視野。